您的位置:   首页—[栏目名称]
学校召开新学期首次教学例会
发布时间:2015-03-02 浏览次数:

     为迎接新学期的到来,保障各项工作顺利有序地开展,学校于2月27日上午在行政楼318召开新学期首次教学例会。校长程淮中出席会议并作重要讲话。会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、校企合作办公室、质量监控与督导办公室、学生处、现代教育技术中心等部门负责人以及各二级学院(系、部)院长、主任参加此次会议。

    会上,相关职能部门通报了2015年上半年本部门的工作要点和近期工作安排。随后杜校长提出四点要求:一是希望抓好常规工作,保障运行平稳有序;二是明确目标任务,优化管理工作流程;三是完善制度建设,提升管理水平;四是突出工作重点,推动事业发展。

    程校长在认真听取各部门的汇报后指出,2015年学校要进一步深化产教融合,推进开放办学,学校内涵发展要与当前社会经济工作新常态相匹配,新的一年教育教学要着重强化三个方面工作:一是推进人才培养模式改革。要积极开展现代学徒制试点,坚持工学结合、知行合一,加强学生创业能力培养,迎接多元化招生方式带来的挑战,凝练创新与特色;二是全面加强内涵建设。优化专业结构,提升专业、课程建设水平,推进实践教学体系的构建,加强省示范项目的建设,实施翻转课堂改革,推行精细化管理,积极开展社会服务;三是坚持人才强校发展战略。一方面加强师德师能师风建设,另一方面注重教师境内外培训工作,对教师课堂教学改革、大学城空间建设等提出更高要求。程校长要求各院(系、部)认真研究学校二级管理相关文件精神,结合各职能部门的学期工作要点制定本院(系、部)的学期工作计划,积极高效地推进新学期的教学工作。

 



Copyright © 江苏财经职业技术学院质量管理办公室. All Rights Reserved
地址::江苏省淮安市高教园区枚乘东路8号邮编:223003 电话:86- 0517—83858168