一页纸报表模块任务进度报送与审核人(考核人)使用说明

发布者:质量监控与督导发布时间:2019-05-20浏览次数:532

一、任务进度报送

职能部门主要负责人、二级党组织书记、二级教学单位主要负责人通过智慧校园登录系统。

1.学校主页右下方“智慧财院”登录智慧校园

2.在智慧校园主页右侧模块群中找到“诊改平台”,点击后登录

3.任务进度(完成情况)的报送时间与方式

1)打开项目界面,点击当月任务圆圈

2)点击后对任务完成情况进行选择,在下拉框里选择“正常”,则圆圈显示为绿色;选择“有问题”则显示为黄色;选择“有严重问题”则显示为棕色;显示为绿色时无需添加备注,“有问题”或“有严重问题”可添加备注说明,报送给审核人(考核人)。任务完成人报送时间一般为每月下旬(25日前),26日到月底为审核人(考核人)审核时间。在每月最后一日24:00后,系统将关闭当月报送功能,任务圆圈默认为灰色;系统关闭后,无法补报。从20195月起,对未能及时完成任务进度填报的部门,将在绩效考核“质量控制”项目中视情况扣分。

3)任务报送后,报送人可定期登录系统通过查看进度圆圈颜色有无变动获取审核人(考核人)的批阅建议。圆圈颜色被审核人(考核人)更改时,意味着审核人对进度完成情况有异议,报送人可点击相应进度圆圈,在备注栏查看审核人的反馈信息。也可点击任务名称旁的符号,查阅审核人(考核人)的随机批阅建议。

二、任务进度审核

1. 本年度任务审核人(考核人)范围

审核人(考核人使用说明)(审核人为校领导或向二级教学单位派发任务的职能部门)。2019年度任务派发部门包括党委组织部、党委宣传部(统战部)、财务处、教务处、学生处、团委、创新创业学院(兼具二级教学单位身份)、合作交流处、人事处、科技处(高教研究所)、继续教育学院、工会、离退休工作处(关工委)、保卫处。

2.审核人(考核人)登录方式与任务进度报送方式相同

3.进入“质量工具”界面,选择左侧“我审核的计划报表”

2.审核人(考核人)的审核时间与方式

任务完成人报送时间一般为每月下旬(25日前),26日到月底为审核人(考核人)审核时间。在每月最后一日24:00后,系统将关闭当月报送功能,任务圆圈默认为灰色;系统关闭后,将无法进行补报或审核。

1)在“我审核的计划报表”中点击相应部门项目

2)找到审核人(考核人)为自己姓名的任务

3)对显示绿色(正常)的圆圈条目,如对任务进度无异议,可不进行操作。

4)如对任务进度如有异议,可点击“清除进度”对任务完成情况进行修改并在备注栏添加相应的批阅建议,清除进度后圆圈将恢复为白色。

5)重新点击对应的任务圆圈,在出现的对话框中对进度进行修改。选择“有问题”则显示为黄色;选择“有严重问题”则显示为棕色;“有问题”或“有严重问题”均可在备注栏添加批阅建议,推送给任务完成人。批阅备注在当月可以进行修改。

6)同时审核人对任务进度无异议,如只想提供批阅建议。可点击任务名称旁边的符号进行随机批阅。

7)审核人(考核人)通过点击符号进行的随机批阅,将按时间顺序依次显示,不可进行删除操作;为便于查阅,审核人(考核人)可在批阅后面标注时间,如20190520

3.审核人(考核人)的年中和年底审核打分

审核人(考核人)在年中和年底将对相应部门的任务完成情况进行评分(一般为六月底到七月初,12月底两个时间段;具体时间另行通知),审核人姓名右侧的两个进度圆圈分别代表两次审核结果。这两次结果为各部门目标任务的完成情况的重要考核依据,考核分数自动生成;年终将不再对任务完成情况进行单独评分。