学校召开本学期第六次教学例会暨专业(课程)诊改汇报会

发布者:质量监控与督导发布时间:2019-07-03浏览次数:566

72日下午,学校在图书馆第一会议室召开教学工作例会,会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、合作交流处(港澳台办公室、国际教育学院)、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导室、智慧商科、学生处、团委、现代教育技术中心等部门负责人以及各二级教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任参加此次会议

会上,质量管理办公室副主任刘锦翠首先和大家分享了诊改的理念,总结了前期专业和课程诊改的情况,并就专业和课程诊改存在的问题作了分析和探讨。各二级教学单位负责人就本部门教学诊改平台的建设情况、各项任务完成的时间节点、下一步的工作计划进行汇报和展示。

随后杜萍布置学期末和暑假工作,重点强调六个方面:一是人才培养方案修(制)订工作要求和具体安排;二是学校下学期将开展“三说”教学主题活动,请各二级教学单位做好工作部署,充分调动教职员工参与积极性,以“十三五”专业发展规划为纲领,以提升教学质量为目标,系统性谋划教学改革;三是全面启动有效课程教学认证工作,推进“课堂革命”,打造“金课”;四是谋划好2020年江苏省高职院校技能竞赛参赛工作,抓好指导教师的培训提升,参赛选手的训练选拔等工作;五是组建团队,虚心学习,潜心研究,做好教科研团队建设及科研成果培育工作;六是做好期末考试各项工作,严格规范各环节程序,深入开展考核督查。