学校召开教风学风督导工作会议

发布者:质量监控与督导发布时间:2022-02-23浏览次数:547

为保证在线教学正常开展,维护良好的教学秩序,真正达到线上线下同质等效的目标,222日下午由质量管理办公室组织的教风学风督导工作会议在明德楼310会议室召开,会议由学校党委副书记嵇芹珍主持,院部督导负责人和学校新聘任督导参加。

首先,学校教风学风督导领导小组办公室主任刘锦翠领学《教育部2022年工作要点》、江苏省委教育工委、教育厅《2022年工作要点》,《江苏省教育督导条例》以及《江苏财经职业技术学院督导管理办法(修订版)》等文件精神,对2022年教风学风督导工作思路和要点进行解读,提出围绕人才培养中心工作开展课堂教风学风督导,聚焦督导队伍建设、聚焦分类专项督导和聚焦督导评价反馈,实施“4+2”分类专项督导计划。

质量管理办公室王行靳老师对线上教学和线上教学完成以后的具体工作进行了安排。

专职督导员刘玲对工作安排作补充和建议。

最后,嵇芹珍对本学期督导工作提出五点要求:第一,明确督导责任,深化对督导职责的认识和理解,按照从严从紧从实守住意识形态安全的底线;第二,重温督导宗旨,引导和促进教师自我革命,促进教师良性循环发展;第三,充分明确“站得高才能有担当”的精神状态,树立“朝前冲”的意识,“不做老好人,不做和事佬”,发现问题不掩盖,遇到问题不回避,铆足干劲为高水平校奠定良好开局;第四,遵循科学性、激励性和民主性原则实施督导,打造浩然正气、身心健康的督导团队;第五,把督导工作要求落实到位,精神传达到每一位老师,真正树立严格要求从今天开始的理念,全面提高教风学风督导科学化和规范化水平,全力保障学校江苏省中国特色高水平高职校建设。

(文/质量管理办公室:王行靳,图/宣传部:杜沈悦,审核:刘锦翠