学校召开高质量发展工作推进会

发布者:质量监控与督导发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月29日下午,2024年度学校高质量发展工作推进会在明德楼310会议室召开,校长张维、党委副书记杜萍、副校长梁枫、王丹、鲍建青出席会议,质量管理办公室、办公室、人事处、教务处、学生处、科技处等相关职能部门主要负责人和二级院部院长(主任)参加会议。会议由党委副书记杜萍主持。

会上,发展规划处(质量办)处长刘锦翠通报了学校2024年度省委综合考核高质量发展绩效评价指标、淮安市委市政府在淮大中专院校高质量发展考核指标以及学校“十四五”规划2024年度核心指标完成情况;教务处处长段洪俊通报学校江苏省中国特色高水平高职学校2024年度建设指标完成情况。

随后,相关部门主要负责人对本部门工作中存在的困难进行了现场交流,几位分管校领导就分管部门相关工作进行了部署。党委副书记杜萍根据目前考核完成情况指出,各二级院部负责人要站在学校高水平建设高质量发展的战略高度,围绕目标任务,把握机遇,找准路径,提前谋划,加强宣传,营造良好的建设氛围;加强与优秀兄弟院校的交流合作,做到因时而变,因势而变,创新求变;切实增强责任感、使命感,专项工作专项做、重点工作重点做,推动学校高质量发展不断取得新突破、新成效。

最后,校长张维从当前经济发展改革引申分析了职业教育发展改革态势,指出学校当前高质量发展存在的不足与解决措施,一是提升全校教师的精神状态,增强干事创业的热情,统筹做好各项工作;二是围绕“粮商特色”积极思考学校专业如何服务粮食行业及地方经济发展,理清工作思路;三是夯实基础,锚定目标找差距,如国境外办学项目可以从课程互换等角度着手,逐步推进。张校长要求全校上下统一思想、明确目标、真抓实干,在接下来的三个月中重点发力,围绕职业教育发展的社会需求的匹度、条件基础的支撑度、建设措施目标的可达成度、政策机制的保障度、成果成效的贡献度不懈努力。

(供稿:郝玲  审核:刘锦翠)