您的位置:   首页—[栏目名称]
2017-2018学年第二学期学生人才培养满意度调查情况简报
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 734


  

   第11-12周,我们对2016级学生和2017级学生分别用超星学习通进行问卷调查,共有1674名同学在超星回答调查问卷。

   根据调查问卷结果显示:有59.9%的学生认为老师课堂教学设计新颖且感兴趣,也有17.2%的学生认为老师课堂讲授的知识太泛,重要性不明显。61.5%的学生认为老师的讲课方式多样灵活、新颖且让学生感兴趣。81.1%的同学认为自己有提升学历的需要和打算,72.6%的同学对自己的未来有明确的职业生涯规划。超过90%的同学认为,老师使用现代化教学手段对提升课堂效果非常有效或者有一定的效果,并且对教师教学及教学水平很满意及基本满意。超过半数的同学课后的学习时间达到两小时以上。

 

 

   此次调查问卷显示的问题集中反映在以下几点:

   一、课程方面

   学生对学校的新专业感觉很满意,并建议学校多增加实践课程,多让学生走出去,有些学生提到学校可以更开创性地开设一些专业课程,如针对安全教育、急救技能方面对学生进行培训,还设立一些辅助大学生创业的机构,提供询问帮助。

   二、课堂方面

   大多数学生认为任课老师风趣幽默,能够利用现代化教学手段给学生带来别开生面的课堂体验,也有小部分老师上课只读课件,导致学生对知识点掌握得不透彻,希望能够得到改进。

   三、教学条件方面

   由于近两年的教学楼逐步改造,学生对上课的环境非常满意,教室、桌椅焕然一新,现代化教学设备带来新的体验,教学效果也更上一层楼。

   四、生活环境方面

   校园环境十分优美,食堂经过去年暑期的大规模改造,学生普遍反应十分满意,在学校食堂就餐的人数也显著增多。在生活环境方面,学生普遍反映的问题集中在宿舍环境方面,如:宿舍人数太多,没有热水器,环境嘈杂等方面。

 



Copyright © 江苏财经职业技术学院质量管理办公室. All Rights Reserved
地址::江苏省淮安市高教园区枚乘东路8号邮编:223003 电话:86- 0517—83858168