质量办召开21级学生信息员座谈会

发布者:质量监控与督导发布时间:2022-09-29浏览次数:419

为深入了解学生线上学习和线下学习情况,掌握教学秩序运行的第一手资料,听取学生对教学工作、教学管理、学习环境以及加强教学秩序的意见和建议,9月28日下午,质量管理办公室在JD202组织召开了学生信息员维护教学秩序座谈会。质量管理办公室刘锦翠处长,质量办相关工作人员以及21级部分学生信息员代表参加了座谈会。

质量办王行靳老师首先围绕线上和线下教学秩序维护和课堂教学安全开展了专题培训,要求学生信息员从关爱老师和关爱同学角度出发,按照学校要求履行好相关岗位职责,共同维护好学校正常教学秩序,确保课堂教学安全。

学生信息员代表就班级学习状态、任课教师教学和课堂管理等方面畅所欲言,围绕专业学习、班级学习、教风学风建设、教师教学、教学管理服务等谈感受,说问题,提建议。刘锦翠现场对学生信息员们提出的问题进行了解答和回应,座谈会气氛热烈活跃、效果良好。

最后,刘锦翠做总结发言,充分肯定了学生信息员们的工作,并提出了四点希望和要求:第一,要重视学业,争当表率,在生活与学习上要成为标杆,影响与带动班级同学共同进步;第二,要压实责任,优化服务,落实责任担当,不断提高自己的工作服务能力;第三,要畅通渠道,加强沟通,发挥好联接学院教师和学生的桥梁和纽带作用,积极反映问题;第四,要保持爱校情怀,努力学习,练真本领,在做好学生信息员本职工作的同时带动班级的学习风气,为学校维护教学秩序的建设发挥应有作用。