质量办全力保障线上教学有序开展

发布者:质量监控与督导发布时间:2022-10-04浏览次数:422

为最大限度降低疫情传播风险,筑牢疫情防控屏障,新学期开学以后,根据上级部门的防疫要求,学校组织开展线上教学活动。为保证线上教学秩序稳定,最大限度促进教学质量线上线下同质等效,质量管理办公室采取多种措施,发挥多种督导资源优势,与二级学院协同提升督导效能,保证教学秩序平稳运行,教学质量总体良好。

8月29日质量办发布《关于做好2022-2023学年第一学期线上教学督导工作的通知》,对督导内容督导方式和督导反馈进行规范为开展线上教学督导提供操作指南组织学生信息员每天线上申报教师教学开展情况,在满足学生学习要求的同时保证教学质量;安排督导进入教师授课平台开展线上教学督导,通过抽检,及时反馈教学问题,确保有序开展线上教学。在此期间,两个学生信息员群和一个督导群常态化运行,质量办与二级院部督导负责人、督导、学生信息员沟通顺畅,督导工作按照既定节奏有序开展,督导服务不断有效推进,全力保障在线教学顺利实施与开展。