质量办、信息处和团委协同开展学生信息员培训工作

发布者:质量监控与督导发布时间:2022-10-14浏览次数:443

为提升学生信息员服务学校高质量建设的水平,促进智慧校园应用的推广,发挥部门协同服务学生的能力,10月12日下午在图书馆第一会议室由质量办组织、信息化建设管理处实施、团委支持举办的学生信息员培训活动如期进行,学校信息化建设支持单位欧帝科技公司高级讲师曹楚磊以及160余名学生信息员参加本次培训活动。

信息化建设管理处秦岽力老师首先向信息员讲解本次培训活动发起的缘起、信息员在信息化建设过程中的角色定位、学校为信息员参与信息化建设的激励措施,希望学生信息员能够承担沟通班级与学校的桥梁作用,把信息化培训成果运用到服务教师教学和同学学习过程中,提高师生满意度。

欧帝科技有限公司高级讲师曹楚磊为学生信息员详细演示了多媒体设备使用,详细讲解了欧帝第四代智慧教室互动黑板PRO款基本情况、快捷操作、菜单使用、投屏软件使用、突发情况处理的技巧以及注意事项。

本次培训活动增进了学生信息员对学校教学设施的认识和理解,为信息员履职尽责开展后续服务提供了技能准备,为参与学校教学质量管理工作创造了必要的条件。