质量管理办公室部门职责

发布者:质量监控与督导发布时间:2024-03-18浏览次数:10

1.负责学校内部质量保证体系设计、建设与运行组织与指导工作,组织学校内部质量保证体系文件的编制、修订、审核工作;负责实施学校层面的质量监控、督查与复核等工作;

2.负责组织学校省委地方高职院校高质量发展考核工作,参与谋划学校高质量发展特色亮点项目;

3.负责组织学校淮安市在淮大中专院校服务高质量跨越发展考核,撰写学校服务地方经济发展中心工作报告、制作汇报PPT。

4.负责学校考核性诊改工作组织实施部门绩效考核工作,制修订部门绩效考核办法,牵头年终学校绩效考核工作;

5.负责指导二级学院(部)内部质量保证体系建设与运行实施工作。

6.负责学校年度质量报告和企业年报的撰写、报送与发布工作,组织开展例征集和遴选。

7.负责学校教学学风督导队伍的建设、督导相关制度的制订、督导体系设计、建设与运行组织工作。

8.负责组织实施学校总体教学、运行秩序的巡视督导和检查工作,组织实施学校层面的听课和教学检查工作,指导二级学院做好二级教风、学风督导工作。

9.负责专兼职督导员的聘任、管理与考核工作协助组织全校性的教学竞赛及教学公开课、观摩课召开师生座谈会,开展教学满意度调查;

10.开展教学学风督导研究,定期编辑出版《教风学风建设督导简报》,汇总学校教学学风督导情况及院(部)督导情况。

11.负责本部门网站建设、维护、更新、信息发布等工作。

12.负责部门资产、安全、保密、档案、信息等工作。

13.完成上级及学校交办的其它工作。